Исходя из улик

Ирина Савинова
"Поздравление"
Виктор Качемцев

Разрумянилась – чувства её не нашли улик
В экстрасистолах сердцебиений моих стихов.
………………………………………………
Раздевалась, балетной походкой идя ко мне...

Исследователь пентона иногда и анапестом пробует создать красивое произведение (с).
===================================
 

Исходя из улик…

Скинув прямо под ёлку в гостиной своё манто,
Раздеваюсь, балетной походкой идя к тебе.
Ишемией грозит, задыхаясь внутри, пентон?
Анапестом его при диастоле вглубь забей!

Аритмию в строке уберёт нам диазепам,
Валерьянку вотри, ну чего мне тебя учить?
Не дай бог афазия возникнет всего компа,
Сисадмин не поможет тогда, а ещё - врачи.

Мне улики найти, как два пальца, пардон муа!
В миокарде стихов экстрасистолам не бывать!
Бигеминию лечит на раз сто пудов зима -
Брось курить сей же час и айда на лыжню, чувак!
***


Словарик:

Экстрасистолия — несвоевременная деполяризация и сокращение сердца или отдельных его камер, наиболее часто регистрируемый вид аритмий. В основном они носят функциональный (нейрогенный) характер, их появление провоцируют стресс, курение, алкоголь, крепкий чай и особенно кофе. Экстрасистолы органического происхождения возникают при повреждении миокарда (ишемическая болезнь сердца, кардиосклероз, дистрофия, воспаление). Лечение: диазепам и настойка валерианы.
Диастола — одно из состояний сердечной мышцы при сердцебиении, а именно расслабленное в интервале между сокращениями (систолами).
Афа;зи;я — это локальное отсутствие или нарушение уже сформировавшейся речи.
Бигеминия — после каждого нормального сокращения следует экстрасистола.