Чёрная коза

Наталья Ирвиш
всю жизнь стараясь быть примерной,
я шла вперед с опущенной главой,
не рухнув под злословною молвой,
кнут с пряником приняв смиренно.

ждала добра, добро и сотворяя,
и предлагала помощь всем вокруг.
не знала, отчего, бывало, вдруг
слеза от боли по щеке стекала.

и только лишь сегодня осознала,
что я - дитя, рождённое во тьме,
и места не найти при солнце и луне,
лишь в лоно мрака мне прийти пристало.

я, чёрная коза плохой породы,
покинула табун андроидов-овец...
прости мне грех, мой инженер-отец,
но выбрал *ты* мне мать - мою природу.

я принимаю эти перемены,
и из глубин моей воспрянувшей души
все радости, как чёрные стрижи,
поднимутся, сверкая алой пеной.