О тяжкой доле хомячков в неволе

Лолита Страута
 Живые уголки опять повсюду стали  в моде

Зверюшку приобрел,
 
Пристроил клетку на комоде ,

Душа ликует, будто на природе

Мать , чадо ублажая,
Любовь к природе прививая,
О размножении видов, дальновидно рассуждая,
Купила однополых хомячков,
Самцов.

Им размножаться  ,  не к чему… считала
С невзрачных , двух пушистых грызунов,
Не вывилась бы стая…

Прекрасное дитя,
Безмерно ими восхищалось,
Кормило и поило,
От счастья жмурилось
И искренне смеялось.

Неиссякаемый восторг, мамашке быстро надоел
Была не ангел вовсе…
Настал ее терпению предел…

К тому же хом один, сгрыз провода и подзарядку новую до тла…

Искала долго  выход и нашла

Любимцев – хомячков,
В соседний  ,детский садик , снесла.

Для общего восторга детворы

Получше будет, всякой там игры !

Да , ликование было!

Волнующие страсти улеглись

Для узников любви - дни скучной чередой неслись….

Однако,
В соседней группе жил один ,смышленный хомячек,
Колесико крутил,
С ладошек  ел,
О прутья бился – приг , да скок…

Уважили,
К  двум первым ,в клетку запустили,

Чтоб , всем , повеселее было ,
 
 Они и  не грустили…

Природа , оказалась к ним щедра !
 
Вначале понесла – одна,
Другая, не отстала от сестрицы

Был не корректно пол определен
Как оказалось на поверку – хомячки – девицы.


Отца героя , тут же отсадили…
Приплод новорожденный , в гнездышко сложили

Найти счастливцев где ? Кому раздать ?
Берись, хоть на базаре продавать !

Их не желали  брать… и всё…
Не взял, ни одного ни кто.

Пришел на помощь случай.
Цирк « Шапито «,
Разбил шатры для взрослых и детей,
Привез собачек, попугаев, змей.

« Готовых принести лягушек и мышей, для нашего удава,
Радушно ждем !
В палатке номер пять, у входа справа. «


В живой природе гуманизм, весьма не однозначен, специфичен.
Естественный отбор, в борьбе за выживание первичен.

В рассказе нашем ,был финал, увы – трагичен.
Всех хомячков, в коробочку собрали
И оптом  ,дрессировщику  змеи отдали.

Неумолимая судьба,
Составила меню для нашего удава ?

От  недалекого ума, была преступная забава ?

За младших братьев,
Люди часто не в ответе…

Сожрать сегодня отдал хомяка,

Убил не вздрогнув,

Забыл и думать о « Завете «!?

А завтра кровь,  уж льет  - другой…

Война, разбой…

От безнаказанных поступков не планете !