Светила светом, та звезда!

Нина Сулыгина
Светила светом, та звезда!
Её далёкий свет,
то звал призывно, влёк меня,
горячий слал привет!

Рукой касалась искр тех, 
блестели ярко, да 
ладонь горела в блестках лет,
Ах, где мои года?

Манил простора звёздный мир,
открыл игру дождей.
Там, как всегда безбрежна ширь,
и вновь душе светлей.
 
Светила светом, та звезда!
Её далекий свет,
то звал призывно, влёк меня,
горячий слал привет!