Экс. на Русский романс. Сообщество Поэзия Русского

Валентинка Павлова
Экспромт на «Русский романс» (Сообщество Поэзия Русского Мира)

http://www.stihi.ru/2015/12/25/5735

"И романсов волшебных напевы
Третий век над Россией плывут."
..............................

Пусть плывут над Россией романсы, -
Волшебство их как многим слышно...
Замирает душа порой, сердце, -
Мы с природою в них заодно...

В них кистями сирень расцветает
И журчит ручеёк - родничок...
Ива реченьке кроной кивает,
Расцветает подснежник - цветок...

В тех романсах как чувства все нежны, -
Будто ландыша белый их цвет...
Ароматы ночной в них фиалки, -
Покоряют собой целый Свет...

12.01.2016