Марине

Резник Леонид
"Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может — пьют вино,
Может — так сидят..." (Марина Цветаева)


Твоё бессонное окно
Живёт надеждой, ожиданьем…
Кому-то дарит свет оно…
Кому-то – разочарованье…
 
Граница – перед ним и за
Его тоской, воображеньем…
Воспоминаний образА…
Оттенки прожитых мгновений…

И, глядя в серый полумрак,
О чём-то молча размышляет
Оно… Стучат часы «тик-так»,
А, может, сердце посылает
Свой позывной в сей поздний час
Тому, кто не смыкает глаз…