все мы когда-то были бессмертными...

Александр Шихер
***
Все мы когда-то были бессмертными –
Девятилетними, десятилетними…
Супергерои мегаблокбастеров –
Локти в зелёнке, а пятки под пластырем.
Раны лечили листом подорожника,
Неуязвимые, неосторожные.
Непобедимые, великолепные –
Мы семилетние, мы восьмилетние.
Смело ходили за хлебными булками,
Грязные яблоки с дерева хрумкали.
Кошек гоняли, играли с собаками,
Много не знали и долго не плакали.
Рано ложились, вставали последние –
Мы пятилетние, мы шестилетние.
Верили в чудо и в Деда Морозного,
Вечно хотели запретного, взрослого.
Вот и сбылись наши детские чаянья.
Тает Снегурка. Минута молчания.
Все мы когда-то были бессмертными.
Были, но выросли. Были и не были…

// январь 2016 //