Задремалось... На клеверном поле

Александр Анфилатов
Задремалось…На клеверном поле
Пели пчелы напевы свои.
Свежий ветер российских раздолий
Сладко мне  все шептал  о любви.

Косогоры, распадки и веси,
И леса голубою каймой.
Все он пел…Только я сладко грезил
О любви, о любви неземной.

Мне дыханье небес  посылало
Русский запах несжатых полей.
Вдалеке о любви ты мечтала,
Все быть может…Но только моей.

Я глаза утомленно закрою,
Ты придешь в моем сладостном сне,
Над полями взлетим мы с тобою...
Неужели все грезилось мне.