816. Поздравление дочери

Анатолий Салюк
Снег кружился за окном,
Днём и поздним вечерком.
А зима,как будто встарь,
Месяц  то, поди, январь.
Кто гулял,мёд-пиво пил,
Песни с радости вопил.
Должен был прийти вот-вот,
По старинке Новый Год.
Веселились все и вся,
Лишь Светуля на сносях.
И в январском кураже,
Срок её пришёл уже.
Ей ли было веселиться,
Коль ребёнок стал уж биться.
Света с суженным простяся,
В путь-дорожку собралася.
Настояв лишь на одном,
В самый лучший что б роддом!
Только молвить лишь успела,
Тут карета прилетела.
И умчалась с ветерком,
По снежку в родильный дом.
Докторов застав врасплох,
Вызвав там переполох.
В небе звёздочки сияли-
Добры вести предвещали.
И вот верьте,в эту ночь,
Родила Светлана дочь!
На курантах бьют часы,
Дочь невиданной красы.
И творенье это наше,
Нарекли тогда Наташей.
Глазки смотрят карим цветом,
Осчастливила мать-Свету.
И конечно, наконец
Счастлив был и сам отец.
Самородок неземной,
Посмотреть все шли толпой.
Доктора и докторихи,
Акушеры и врачихи.
Завы,замы,ассистенты,
Медсестрички и студенты..
Медицинских дел профессор,
Прошептал:"Она принцесса!"
Вот такой вот был исход,
В этот Старый Новый Год!

   ******************

Время шло...принцесса наша,
Стала девушкой Наташей.
И её мы с наслажденьем,
Поздравляем с Днём Рожденья!
Ей приветик посылаем,
В жизни радости желаем.
Счастья,Солнца и Добра,
Чтоб всегда была бодра.
Что хотела б,то имела,
Никогда чтоб не болела.
Не ругала чтоб свекровь,
Чтоб шагала с ней Любовь.
Чтоб в жару и в злую стужу,
Всегда были вместе с мужем.
Наравне чтоб без гордынь,
Чтобы радовал их сын.
Не старела чтоб душа,
Чтоб была ты хороша!!!

13.01.2016 год.