Одиночки

Володя Сивцов 2
   1.  Свои следы проложив не в цепочке, не на песке заиленной реки,
       По скалам вверх упрямо одиночки к вершинам лезут, страху вопреки.
       Уверовав в надежду и страховку, с утра на плечи кинув рюкзаки,
       Идут, лишь взяв в попутчики верёвку и цепкость своей собственной руки.
 
 Припев:    Когда душа стремится на простор.
            Когда провал с удачей или-или,   
            Не нужно никому бояться гор,
            Которыми ещё не проходили.
            Не нужно никогда пугаться гор,
            Которые ещё не покорили.
 
   2.  Всё выше. зубы стиснувши, всё выше, сколь ни был путь коварен, или крут.
       Туда, где в облаках заждались крыши, которые вершинами зовут.
       Спешат туда, где всё от снега бело, где от ветров взаимности не ждут.
       Уходят одиночки делать дело,- осваивать нехоженый маршрут.
 
   3. Пускай исход пути порой неясен и за подъёмом следует подъём.
      Ведь каждый шаг в горах любых опасен,
                Не только тем, кто с ними незнаком.
      И может всё закончится досрочно, обрушившейся кромкой под ногой,
      Но всякий одиночка знает точно: где он пройдёт, потом пойдёт другой.
 
  4.  Свои следы проложив не в цепочке, не на песке безропотной реки,
      По скалам вверх упрямо одиночки к вершинам лезут, страху вопреки.
      Уверовав в надежду и в сноровку, с утра на плечи вскинув рюкзаки,
      Идут, лишь взяв в попутчики верёвку и силу своей собственной руки.
                ...