Берегите стариков

Мария Григорьевна Ефремова
Старики достойные в городке живут,
Души беспокойные, идеал их- труд.
Сколько проработали? Вместе больше ста
Общие заботы  и общая мечта,
Чтобы внуки, правнуки дальше их пошли
И России-Матушке славу обрели.
Встанут спозаранку - дел невпроворот:
Полчаса зарядки, завтрак и "Впреред"!
Дедушка за ручку в школу, в сад ведет,
Бабушка-старушка рядом в хор бредет.
После школы бабка всех к себе зовет,
Где урок-продлёнка их давно уж ждет.
Русский иль английский бабке всё равно
И родной и близкий, и знаком давно.
Вечером прогулка, семечки плюют
И, не зная скуки, песенки поют.
Уж не помнят мамы имена детей,
Скольких нарожали, где они теперь?
На душе тревожно? Думаю, что нет -
В Интернете можно отыскать их след.
Стариков-родителей дети нежно чтут.
Раз в году хотите ли? Мимо не пройдут 
Старики -проказники весело живут:
В дни рождения, в праздники всех к себе зовут.
Зажигает музыка на исходе дня,
До утра закружится хмельная родня.
Сколько ж лет "проказникам"
Пьют за сто пятьдесят,
Потому и в праздники любят поплясать!
И дивятся внуки жизни стариков, -
Будет им наука до седых висков.
Берегите, дети, милых стариков
Жить без них на свете, ох! Как не легко!


*Иллюстрация из интернета