Зимнее

Марина Викторовна Иванова
Милая, нынче зима такая морозная,
Там за окном заиндевели липы.
Стянуто всё стекло ледяною коростою,
Мелкая с неба крупа потихонечку сыплет.

Милая, нынче зима удивительно снежная.
Шубку надень перед тем как выйти на улицу.
Дай-ка тебя я шарфом закутаю бережно,
Будем надеяться, что ты теперь не простудишься.

Шапка и тёплые варежки станут спасением
От затянувшего город внезапного холода.
А вдоль домов вновь позёмкой метёт ветер северный,
И в вышине дарит свет солнца тусклое золото.

Милая, знаешь, а дома нас ждёт изумительный
Чёрный чай с добавленьем малины и листьев мяты.
Это так кстати после прогулки длительной -
Чай и печенье... И дом, где всегда тебе рады.

11.01.2016