Снежные стихи

Петр Коваленко
За окном завывает ветер,
Вновь погода готовит  сюрпризы,
Я при тусклом вечернем свете,
На страницы бросаю эскизы.

Не могу я забыть этих глаз,
Эту нежность и робость взгляда,
И минуты нелепых фраз,
В дни январского снегопада.

Этот запах волос на ветру,
Звонкий шаг за закрытою дверью,
Я все рифмы в стихи соберу,
Что приносит мне вместе с метелью.

И когда ты уснешь сладким сном,
Я стихи тебе все прочитаю,
И снежинками, что за окном,
Поутру у твоих ног вновь растаю.