смятые банки пива

Эвелина Нил
О, как возмущают, коробят всех нас
Не те, что курят и даже сидят на игле, -
А те, что танцуют зажигательный джаз
На подступи к небу, в загадочной мгле,

На крыше, оплетенной не паутиной –
А проводами высокого напряжения,
Они в гармонии невообразимой,
Как мотыльки, сгорают без сожаления.

Утром их не найдут, а матери и отцы
Припишут им так ошибочно, неучтиво,
У подъезда разбросанные шприцы
И чужой ногой смятые банки пива.