Птица над водою...

Галина Евдокимова-Киселёва
   Унеслась внезапно птица в облака,
   /а внизу бушует горная река/,
   "Боже, дай ей силушки, камнем не упасть!,
   не познать пучины, волн бегущих власть".

   Птица над водою гладит тишь крылом...
   ласковое солнце - огненный дракон,-
   языком ласкает бухту и мысок,
   над водой пронёсся ветра шепоток.

   Птица над водою медленно парит,
   и с какою болью о своём кричит...
   "Боже, дай ей силушки, камнем не упасть!
   крылья не поранить, в водах не пропасть".