Враг

Леонид Чамеров
Единожды случившись,
расти вовне,
назло врагам.

И снова спать ложиться -
вдруг
случится снова
стать самим собой.

Тогда и станешь
тем, кого боялся
и сам себя погонишь прочь.

Исчезнув в томной неге
сновиденья, останется
вовне твое сиянье.

И снова раздвоишься
на кусочки,
несовместимые,
как тело и душа.

И ликом странным
обернется
враг очередной.