Соловей

Кондратенко-Абрамова
               
               

   (басня)

Однажды залетел весёлый Соловей,
Служитель музыкальности своей,
В курятник, и с гусями
Решил под Брамса спеть.
Те бедного погнали без альянса,
Как мог нахал талант задеть,
Унизив и гусей и Брамса,
В себе талантище узреть?
Но Соловей, рождённый петь,
А не решать вопрос в скандале,
Подумал,- Ноги бы унесть,- и далее
Вспорхнул и улетел совсем
Концертом так не позабавив.
Летел с неистовой  тоской,
Не понятый, но и не в злобе,
Туда, где дышится листвой,
Туда, где песни сердце кормят
Туда, где чтут талант живой!

Мораль сей басни такова -
Коль хочешь свой талант воспеть,
Невежд в друзьях не смей иметь!