Мне кажется

Евгений Шунько
Мне кажется, что я ещё могу
своим мечтам дать волю, словно птицам,
и им махнуть рукою на бегу,
чтоб невзначай, как с юностью, проститься.

Они эфир попробуют крылом,
и, обменявшись криком журавлинным,
взлетят, чтобы найти свой новый дом
и затеряться в воздухе пустынном.

Остановлюсь и я, рванувшись вслед:
они сгорают в пламени заката 
и, с ними, потускнел мой белый свет,
и страх вернулся - оглянуться в завтра.

Как, не спеша, судьба сомкнётся вдруг:
мы прошлое своё не выбираем,
и падают круги прозрачных рук
на города, зовущиеся Раем.

1/12/2016 Ann Arbor