Жена поэта

Владимир Кузнецов 22
Он  метался  по  свету, как  ветер  шальной,
Он  ловил  отголоски  ушедшего  лета,
Он  искал  ту, которая  станет  женой
Для  мятежного, пылкого  сердца  поэта.

И  восход  отгорел,  и  закат  отпылал,
И  ромашки  завяли,  и  клёны  опали.
Луна  плавно-плавно  по  небу  плыла,
Щемящие  звали  сини  и  дали.

Листья  листала  жухлая  осень,
Метели  хлестали, ковали  морозы,
Весна  поднимала  зелёную  озимь,
Лето  дарило  фиалки  и  розы.

Дорогами  пыльными, рожью  высокой,
Где  цвет  васильковый  пил  он  глазами,
Болотами  топкими, резкой  осокой,
Шагал  он,  приласканный  ивы  косами.

Нашёл  он, которая  станет  женой
Для  мятежного,  буйного  сердца  поэта.
Вновь  заметался,  как  ветер  шальной:
Она  оказалась  не  та  и  не  эта….

                1980г.