Начало зимы. Схима

Марина Елена
А снежинка парит,
Ей всю зиму творить –
Падать…

И горчит, и горит,
Без конца говорит
Память…

Её можно понять:
Ей опять принимать
Схиму,

С искупленья начать
И молчаньем встречать
Зиму,

В одиночестве жить,
И кружить, и тужить
В стуже,

Пока в сонмище тем
Не проявятся, с кем
Дружен…

Чтоб успеть поиграть
До приказа: пора
Таять!

Чтобы дождаться своих –
И снежинок, и рифм
Стаю…