Дед Мороз

Александра Галкина 3
  У нас за окном неизвестный художник,
 Картину прекрасную нарисовал!
 Художника этого знают возможно,
 Он долго живет-так что дедушкой стал!

  Присыпал он елям пушистым макушки!
 И крыши домов тем же снегом закрыл,
 На сосны повесил сосульки-игрушки,
 И серебром все сугробы полил.

  Все стекла в домах он раскрасил узором,
 Таким что и взор нелегко оторвать,
 И к Новому году подарки по школам,
 Пойдет со Снегурочкой он раздавать.
 
  Так как же зовут того незнакомца?
 Картины свои он рисует зимой!
 А ранней весной с появлением солнца,
 На северный полис уходит домой!

  Он город украсит красивою елкой,
 И краской покрасит вам щеки и нос!
 Он с посохом ходит и в тепленькой шубке,
 Его все зовут-Дед Мороз !!!