Теремок

Ксения Любавина
Терем-терем-теремок….
Он не низок, но высок,
Пятилетку возводили,
Всё равно не сдали в срок.

Тридцать восемь этажей,
Семь подземных гаражей,
И чугунная оградка –
Для защиты от бомжей.

Там жильцы, как на подбор.
Волк – в законе бывший вор,
У него теперь свой бизнес,
И охраны целый двор.

Прима оперная, мышь,
День и ночь «Шумел камыш»
На балконе распевает -
Не заткнуть ничем, етишь!

А лягушка, бизнес-ледь,
Предлагает похудеть -
Проглотив одну пилюлю,
Станешь тощая, как сельдь.

Кутюрье известный, ёж,
Что ваяет – хрен поймёшь,
Но торчит с ежовых шмоток
Золотая молодёжь.

Рекламирует лиса
Колдовские чудеса,
Присушить миллионера -
Только плюнуть два разА.

Там ещё медведь, банкир,
В каждой из своих квартир
Унитазом из топаза
Оборудовал сортир.

Но не только, ё-моё,
В теремке одно жульё -
И порядочные люди
Могут здесь купить жильё.

Похлебай без мяса щи
Вёсен тридцать, не взыщи -
Двадцать два квадратных метра
Получи и не пищи.

И городят теремки
На горе, и вдоль реки,
И у чёрта на куличках,
Даже смыслу вопреки.

Только стройку сдали чтоб.
Криво-косо – всё тип-топ.
Как сказал монарх Людовик,
После нас – да хоть потоп.