Цветок пустыни

Жанна Марэй
Французской армии солдат,
берберки красотой был околдован,
глазами-звёздами,
оливковою кожей очарован.
Красавиц много он во Франции видал,
но лишь в Марокко пламенную страсть познал.
Но сколько бы не думал он,
не мог понять секрет той страсти.
Как оказался в её власти?!!!
Как девушка дикарка,
без слов и ухищрений,
без шика европейского и соблазнений,
в сердце француза разожгла костёр любви
из сладостных мучений,
сильной тоски и по ночам томлений.
И он сгорал,
и всё шептал:"Je t'aime, Je t'aime",
с надеждой ждал...
Искал глаза её,мечтая,что объяснится...
Забывая,
что не судьба им быть вдвоём,
что никогда не быть им вместе.
Ведь он французский окупант,
к нему её семья пылает местью.
Но он влюблён, и он пленён,
глазами несравненной марокканки.
И каждый день на рынке ждёт
юную жительницу Касабланки.
И вот она, цветок пустыни,
плывёт между рядов богатых.
А он, вдохнув восточные все ароматы,
взглянув в глаза,
прекраснее, чем чёрные агаты,
ей шепчет: "mon amour".
Она его не понимает.
Она французского не знает.
Лишь вопросительно кивает.
А он ей снова: "pour toujours".
И каждый день он будет ждать
на рынке пряностей и кожи,
в надежде, что и сегодня тоже,
она прийдёт....
И грациозно, как газель,
своей походкой всех пленяя,
во всей округе лишь она одна такая,
пройдёт......
И он шепнёт: "O mon amour"...