по рюмашке

Анект Пух
Солнце не выше пятиэтажки,
Зимне-тяжёлое, что твой сон.
Подушка - подобие промокашки.
Кресло – шатающийся утром трон.
Самое время смотреть пятнашки.
 
День, возле собственных похорон,
Тонет букетом, в цветах ромашки.
В небе, с каких не смотри сторон,
Тучи, что жалкие замарашки,
Кормят обещанным днём ворон.
 
Кофе – привязанность с первой чашки,
Дразнит последний живой нейрон,
В стол со стола прибирать бумажки.
В сказку пером не вписать перрон,
Так. А не хлопнуть ли по рюмашке?

И, да проснётся в нас Цицерон,
В месте сомнения Чебурашки.
Мы, укачавшись на воле волн,
Будем бессчётны, как те барашки,
Прямо в висок  досылать патрон.