Проза

Кондратенко-Абрамова
               

Звук одиночества спасает дух мечты,
Мечты далёкой, близкой и наивной,
Я собираю на полях невиданных цветы
И оживаю от находок дивных.
Не доверяю обещанью звёзд,
Черпаю правду в мыслях нелюдимых,
Перешагнула я давно в обитель проз,
Живу там, как в святом живет невинность.
Не оставляю света пустоте,
Ищу для жизни лучшие истоки,
Чтобы суметь как птицы по весне,
Увидеть свет живым, а не жестоким.
Хочу полёт мечты предугадать
И от ликующей свободы зарядиться,
Всю жизнь свою любить, а не листать,
Перехитрив и годы и страницы.
Люблю я жизнь, люблю её всерьёз,
До глубины души воспламенимой,
Хочу налюбоваться я до слёз
Рассветами страны моей любимой!