События тех лет горьки, но далеки...

Железная Кнопка
События тех лет горьки, но далеки.
А если вдруг когда-то грянет встреча,
Я взгляд не подниму, я не подам руки:
И незачем, и нечего, и нечем.

Забыть про стержень свой? Однажды было - да,
Мне помнить, пока длится бренный путь.
Течет быстра река, полна ее вода,
Но дважды ту же горсть не зачерпнуть.

Пройти по краю рва, где складывает Кай
Из ледянящей мглы кривую вечность,
Не оступясь... Теперь дорога далека,
И облака уходят в бесконечность.
12.01.2016