***

Ковбас Александр
Я вижу из окна, как мир стал чёрно-белым,
Небесная лазурь потухла миг назад.
Снег падает в ночи подобно мягким перьям,
Сквозь пелену глядят усталые глаза.

Лишь светит за окном фонарь белесым светом,
Не бередя контраст заснеженной ночи.
Ни звёзд и ни Луны ещё на небе нету.
Природа по стеклу искринками стучит.

При свете фонаря искрится пух небесный,
Он не даёт тепла тоскующим сердцам;
Периной же земля покрыта повсеместно,
И нежатся в тепле под пухом деревца.

Моргая, я смотрю на зимнюю картину,
Сознание давно стремится на покой.
Но я ещё чуть-чуть момент сна отодвину:
Давно я не встречал у нас зимы такой.