Спаситель

Валентин Штеппа
Зажглась на востоке , в небе звезда,
Спаситель – Христос в этот миг народился
И приходили волхвы из далёка тогда,
И каждый с поклоном младенцу молился.

Под святым покровом Марии, Он рос, и крепчал,
Великой, дивной силы набирался,
И первый путь своих начал,
Горной тропой, красой земною любовался.

Всё зелено и золотом скала блестит,
И серебром вода сбегает с бархатных кустов,
И ветер горною усталостью свистит,
Внизу река шумя спешит меж берегов.

Стада овец пасут на солнечной поляне,
Голодный волк с кустов стучит на них зубами,
Орлы гигантские парят в лёгком тумане,
Добычу выбирая хищными глазами.

И бабочки, каких только расцветок,
Красуются порхая в воздухе прозрачном,
И пенье птиц с зелёных веток,
И всё кружит, поёт в наряде брачном.

Он шёл тропой и правдою дышал,
И нёс свой крест безропотно и смело,
Жалких крестьян трущобы посещал,
Видел не лёгкое их дело.

Пылал народ в Божественной, любовной красоте,
И всё ж враги нашлись, и подло предали,
И жестоко распяли на кресте,
Но Он воскрес, они такого не ведали.

И свыше двух уж тысяч лет,
Средь звёзд Он, - в синих небесах,
Кто в в жизни с Ним, - теплом согрет,
Огонь любви у них в сердцах.