Златоустье... Моё Златоустье

Елена Шакирова Ильина
Златоустье…  Моё Златоустье, 
Лик сокрыт в канделябре венцов.
ПодшпОрив крутые хребты Таганая,
Конь крылатый разбег свой берёт.

Там Тесьма, шелковисто-лазуревой лентой,
Погружается с негою в Ай.
А  хормейстеры, фраки надевшие ели,
Взмахом лап создают земной рай.

Колокольни крест ввысь, вольной птицей.
Всем святым песнь поёт блАговест.
Умножает любовь Златоуста сторИцей
Красоту чаровных сих окрест.

Ветром вольным, сквозь горки-пригорки,
Мчит мустангом сдуревший трамвай.
Пассажир заливается звонко,
Спуск не страшен, когда в душе май!

Сам Бажов, приоткрыв дверцу в сказы,
Подаёт  приглашающий жест.
Может нам Поскакушка и спляшет,
Топнет ножкой, раскрыв тайны  мест.

Заплутаем  в петляющих улочках  чуда,
С губ, магической мантрой, одно - отпускай…
На виске чётким ритмом пульсирует венка -
Приезжай, приезжай, приезжай…