Дружба

Володя Сивцов 2
     1.      Когда утопит солнце в речке стрелки,
             Когда   наступит ужину пора,
             Устроим мы с друзьями посиделки
             У жаркого таёжного костра.
             Давайте ж сядем рядом, как родные,
             И под гитару звонкую споём
             О том, что где -то струи дождевые
             Взгрустнули в одиночестве своём.
 
 Припев:          Верной дружбой такой дорожить не устанем.
                Мы и тянемся к ней , мы и с нею живём.
                Даже звезды с высот непременно достанем,
                Начиная с утра не последний подъём.
 
     2.      Пахнёт дымком нехитрая  похлёбка
             И телу станет сразу горячо,
             Едва рука твоей соседки робко
             Прилечь к тебе решится на плечо.
             И в этом наступившем отторженье
             От скучной жизни. лени и тоски
             Давай же будем чувствовать движенье
             Тебе себя доверившей руки.
 
     3.      Наскок мошкИ  отгонит дымом ветер,
             Взбодрит огонь- унынью не в пример.
             Как хорошо, что есть друзья на свете,      
             Не терпящие чванливых манер.
             И дань отдав с утра мечте и лету.
             Пойдём к ручьям, снующим вдалеке.
             Вослед от птиц оглохшему рассвету
             Одной тропой, прильнув рукой к руке.
                ...