Как мало надо

Галина Миновицкая
 О. Господи, как мало надо!..
Ведь это, дети, ваша мать.
Она безмерно будет рада:
Придите к ней её обнять,
 
Но мать весь вечер одиноко,
Свой день рожденья провела,
В стакане узком и высоком
Давно мимоза не цвела...
   
И лишь альбом погладит нежно,
В морщинках слабая рука...
Жизнь вспоминается мятежной,
И гром войны издалека.

Уж поздно, лечь в постель скорее...
День новый к жизни торопя,
По стёклам влагою крапя,
Дожди шумят всё веселее.

Всё на душе  благополучно,
С утра та бабушка спешит,
Ведь ждёт её родная внучка...
А жизнь течёт и нас кружит.