Дружище тополь

Евгений Баранов 2
О чём грустишь дружище тополь?
О напрочь сброшенной листве?
Ну, что поделать, коли время,
Тебе рядиться в наготе.

Да, не грусти ты так дружище...
Зачем себе так нервы рвать?
Ты лучше в сон уйди поглубже,
Чтоб сил, к весне, в ветвях набрать.

Зима не вечна - выжди время...
Настанут радостные дни.
Растопит солнце снег глубокий,
Вновь побегут рекой ручьи.

Апрель прогреет древесину,
На ветках почки оживут.
А почки сбросив крышки-створки,
Листве команду в рост дадут.

И к майским праздникам, зелёный,
Листвою свежей шелестя,
Ты пухом улицы укроешь,
Себе подобие плодя.

К чему тут грусть, мой друг сердешный?
Закончен только лишь виток.
Ведь жизнь всегда идёт спиралью...
Затишье... Хлоп!!! И вновь рывок...