Подражание хокку

Элина
Одни из первых стихотворений, (тех, что сохранились до сих пор.)
Были написаны более десяти лет назад.

1

Весь день монотонно льёт дождь…
Его капли, как слёзы, стуча, шурша и сверкая, катятся, падая вниз.
И в этом, бесспорно, есть смысл.
О, дождь, скажи, что ты шепчешь?

2

Тихо падает снег…
Ночью медленней стрелок бег.
Свет звезды далёко-далёко.
И бездна до солнца…
(Луна, ответь мне, тебе одиноко?)