О декалоге

Каспитский Олег
Есть только лишь отец один,
Он под покровом тел един.

И лики,все изображенья-
Неистинность отображенья.

Не поминай же словом праздным,
Благо его,считав напрасным.

Воскресный день вас освятит,
И унесёт,что тяготит.

Мать и отца же сбереги,
Отдав любовь всю,без остатка,вопреки.

Отнять покровы душ,ты не имеешь права,
Это отцовских рук управа.

Все заработай сам и трать,
Вкусив труда прекрасну благодать.

Да речь очисти добела,
Пусть крутит правдой,как юла.

И тут,в пути,добейся своего,
Не пожелав богатства ничьего.

Да верен стань жене иль мужу,
Не канув в прелюбодеяний лужу.