Рождество

Агата Кристи Ак
Птицелову Фрагорийскому
*
http://www.stihi.ru/2015/10/22/1307
*
Рождество грядёт. Дед Рождественский,
Он громаден, и прёт мороз
От одежды. Несёт он пряники
И халву, и подарков воз.

Прогорают дрова дубовые,
За дубовым с тобой столом
Мы сидим, всё как будто новое,
Так что, будто бы, с Рождеством.

Мы закроем все двери наглухо,
И устроим там пир горой.
Будем петь, громыхать бокалами,
Хороводом ещё пойдём.

Будем хвастаться, что изменим мир,
Нам осталось всего два дня.
В нише высится золотой кумир.
Кот разлёгся возле огня.
               
                12-01-2016