Ночной кошмар

Олеся Петрова Казань
           Приходил ко мне ночью Дьявол.
           Встал в ногах у кровати,спросил:
           "Столько лет,а ты вот-все одна,мол...
           Как не страшно? Хватает ли сил?"

           А я-фигу ему! И-подушкой!!
           Не одна,коль бессмертна душа!
           Стал шептать мне мерзавец на ушко:
           "Что-душа? Ты и так хороша!

           Уступи мне ее-я исполню
           Все,что хочешь!И я знаю-что!...."
           Я проснулась. Одна. Среди ночи...
           В коридоре - чужое пальто.

           Дверь открыла. Пальто-вон из дома,
           С головой- в одеяло, в кровать.
           Вот приснится ж! Страшнее дурдома..
           Но боюсь с этой ночи я спать...