Трепещут свечи у иконы

Татьяна Речицкая
Трепещут свечи у иконы.
Свет утра золотит алтарь.
Священник с ладаном, как встарь,
Пред Образом святой Матроны

Усердно молится за тех,
Кому так трудно без молитвы
В сражениях духовной битвы
Оставить свой привычный грех.

Луч солнца в храм души проник,
А с колокольни льются звоны.
Замироточил у иконы
Бессмертный Господа Родник.

Грехи искуплены страданьем:
Уже мы прощены Христом.
Мы очищаемся постом,
И льются слёзы покаянья.

Обещанный грядёт Рассвет.
Мы ждём в молитвенном молчаньи:
"Исполни, Боже, обещанье,
Пролей во тьму Предвечный Свет."

И нам открылся дивный сад.
И озарился лик Матроны.
Струился от высокой кроны
Тончайший тёплый аромат...

Цветы гирляндами висят,
Благоуханье источая.
Тому, кто Бога величает,
Врата распахнуты в тот Сад.

Там души Сам Господь встречает:
"Я ждал тебя, приди ко Мне."
Мы сердцем видим, не во сне:
Сам Бог нас с вечностью венчает.

                13.08.2015