Неизбежность содеянного

Владимир Лагутов
Без солнца хлябь под неба одеялом,
Как будто лихоманка землю бьет,
И суета, покуда глаз хватает,
Куда-то все ползет, не ведая, народ.
Что ждет его? Какие катастрофы?
А он все истребляет сам себя,
Побив зверье, изгнав из Дона рыбу,
Он призывает свой конец давно.
Звонила дева мне, сказала - журналистка:
Поведайте всю правду о Цимле.
Да все скажу, презрев от партий дыбу,
Чтоб жизнь была потомкам - горько мне