Внутри лишь пустота

Сухарев Михаил
Чем бы ты себя не наполнял,
Внутри лишь пустота,
И ты пытаешься засунуть в нее
Как можно больше,
Людей, вещей, и всякого не нужного дерьма,
И ты пытаешься закрыть себя под этой толщей.

Всегда чего-то сильно ты хотел,
Сбиваясь с курса, меняя направления.
Внутри тебя всегда огонь горел,
Ты не смотрел в себя
И выбирал лишь медленное тление.

Лишь страх мешает на пути,
Сомнения сбивают с толку,
И ты, чтоб истину найти,
Готов в стогах искать иголку.

Но если, просто взглянешь в эту пустоту,
Лишь приоткрыв глаза немного,
Сойдутся тысячи миров в проекцию одну,
Узришь в своей груди - дыру, размером с Бога.

«Внутри лишь пустота». Декабрь 2015