Королева отпустила...

Тавлади
Играл красиво
и душевно лгал в глаза,
не понял милый -
с королевой так нельзя!

Она не мстила –
слишком добрая натура,
и отпустила
ворковать - к придворным дурам.

Пусть с ними ищет
своё счастье балабол,
не нужен с нищею
душой блажной король.

Лишь жалко время,
что потрачено зазря,
король как бремя,
коль похож он на шута.