***

Григорий Швец
Родился в глухой деревушке,
В мороз и большую пургу,
В убогой,забитой избушке,
В кровати что в дальнем углу.
Родился я с маминым криком,
Желанный с большой головой.
И с нежным и ласковым ликом,
Из деток по счету шестой.
Забот всем прибавил,опеки,
Купать,накормить,погулять,
Потрогать за пухлые щеки,
За ушки не раз,потаскать.
Прервала война мое детство,
Свист пуль и я голод познал,
Со смертью делил я соседство,
Не раз я уже умирал.
Со всеми работал на стройке,
Трудился в цеху за станком,
По двое мы спали на койке,
Но рос неплохим пацаном.
Учился,служил и работал,
Женился и создал семью,
Как мог занимался я спортом,
Детей приучал я к труду.
А время бежит,годы мчаться,
И внук уже создал семью,
Пора бы уже и прощаться,
А я все чего то хочу.
Хочу чтобы мир на планете,
Улыбки на лицах цвели,
Хочу чтоб смеялися дети
Мужчины дарили цветы.
Григорий Швец