Экзистенция

Элина
И что бы ни было в конце или начале -
(Дежурная) улыбка на лице
Сияет экзистенциальным означающим печали.
Во мне пустота (нехватка).
Я вся где-то там без остатка
В регистре иного порядка.
Сама для себя загадка.
Отрицая судьбы фатальность,
Просыпаюсь в свою реальность.
Несмотря на бессмыслицу фраз,
Среди посторонних глаз,
Новый образ себя собирая,
По ходу теряя мысли,
Ищу утверждение в смысле
Именно здесь и сейчас.
Словно не видя границ,
Блуждаю от края до края,
Как ответа в зеркале ожидая
Волшебного взмаха (твоих) ресниц.

(Стихотворение написано летом 2013 года. Его можно условно отнести к циклу "Возрождение", так как до этого я почти десять не писала стихов.)