Когда мысли схожи

Наташа Дубовик
Порог квартиры
Такой родной,
Что кажется,
Ты еще не вырос.
Бежишь с прогулки
Уставший,
А там
Лежит мусор на вынос.
И тут уже без отмазки
И никакие подсказки
Не решат никаких
Проблем.

Порог квартиры
Такой родной,
Что шорох
Напоминает
Тот запах,
Врезающийся
Под кожу.
Когда мысли схожи
Мы все на похоронах
Идеи,
Что не родилась,
Не выжила
В обсуждениях
Пустота,
Как глубина океана
Или моря
Мыслей.

16.11.2010