Из мелочей

Александра Белковская
Великое - растет из мелочей.
Взаимопонимание - от взгляда,
Улыбка  добрая  добавит  в мир друзей,      
Здесь разговора долгого не надо.

Когда-то, мимоходом  обронил,
И сам забыл,  увлекшись чем-то новым,
Но друг запомнил и спокойно положил
То, что тебе понадобилось снова.

Оценишь  молча, а в душе – ура!
Как мир прекрасен, ощущаешь  радость,
И гонишь одиночество, ну, не сейчас,
Когда-нибудь потом с ним будешь ладить.

А так немного нужно нам подчас –
О слове добром, что и кошку греет               
Мы все наслышаны. Давайте же сейчас
Всех наших близких добротой согреем.