подожди

Анька Админ
подожди, я боюсь потерять тебя в этой толпе
из потерянных лиц и пустых и беспомощных глаз,
я облазил весь город, на каждый залез парапет,
чтоб увидеть тебя еще раз.
чтоб увидеть хоть раз.
я прочел твои письма всем тем, кто со мной говорил,
кто сидел со мной в барах и слушал больные стишки.
я тебе бы весь мир,
целый мир, черт возьми, подарил.

от тебя остаются стаканы и черновики.

от тебя остается лишь привкус вина и дорог.
целый месяц до смерти я ждал, что наступит рассвет.
я бы смог ждать еще.
я бы много что, в принципе, смог.
но тебя рядом нет.
и совсем ничего больше нет.

но тебя рядом нет, и ломаются строчки в руках,
тебя нет, а над миром закаты из тысячи глаз.

я давно не боюсь.
и я сам теперь главный свой страх.

подожди, я хочу
посмотреть на тебя
еще раз.