Первая в году метель-2

Виталий Тугай
Лениво на закате солнце село.
Шёл человек, ища в сугробах мель.
Кругом - бело', лишь небо розовело,
кончалась первая в году метель.

Всё началось со снежной карусели -
она кружила новогодний мир.
Все люди по домам своим сидели,
но гость один решил покинуть пир.

Спешил и, не страшась ночного часа,
собрался, встав на лыжи, двинул в путь.
Метель так мало оставляла шансов,
но о лих`ом не думал он ни чуть.

Путь становился меньше, но темнее,
за пазухой вскипал ритмичный стук.
Груз ночи надвигался всё сильнее
и ускорял движенье ног и рук.

Но миг один, взорвавший в теле время
вдруг сбросил все желанья на нули...
Снежок упавшего целует в темя,
тревожно где-то чей-то пёс скулит.

Лениво на закате солнце село
угасла первая в году метель.
В снегах лежать осталось чьё-то тело -
остановилась жизни карусель.


11.01.16