Мой город белокаменный

Наталия Бабельчюс
Мой город белокаменный,
Он ждёт меня давно.
Среди фасадов мраморных,
Горит одно окно.

Там ждут меня и помнят,
А на исходе дня,
Светильники наполнят,
И ждут, всё ждут меня.

Там улиц гулким эхом,
Стекаются шаги.
По мостовой, по вехам,
Придётся мне пройти.

Что в жизни нажила я,
Какой багаж возьму,
Из мира бытия,
В ту белую страну?

В тот город белокаменный,
Берутся лишь мечты,
Любви горячей пламенной,
Вонзённые шипы.

Ни злата, ни богатства,
Нельзя забрать туда.
Святого духа братство,
Предельная стезя.

И я по плиткам каменным,
Приду к тому окну,
Пусть с поздним, но с раскаяньем,
В  Небесную страну.