На сносях

Блондинка За Бугром
И непокой, и дискомфорт душевный,
И тайный страх, скребущий по ночам,
И на пределе, словно струны, нервы:
А вдруг рожу не то, не так, не там.

А он готов, он просится наружу,
Ему претит сидеть всю жизнь во мне,
И он стучит, выматывая душу,
Но я держусь, как будто в страшном сне.

Вдруг – не пора? Быть может, рановато?
Я поношу его в себе чуток,
Родить - не к спеху, я рожу... когда-то...
Пусть подрастёт, окрепнет голосок.

Он не согласен, и без промедленья
Летит на свет, презрев мою тоску.
Я родила! Закончились мученья!
Пока не весь, лишь первую строку.

                12.01. 2016