Окруженье

Вл Митюк
Мы опять в окруженье
Повсюду враги,
И к кому обратиться –
Господь, помоги,

Кроме пареной репы –
Обещанья и скрепы,
А дороги заносят
В полуночье пурги.

Вспоминаем о мае
А друзей-то немае,
Только память в сиянье
Отцовских наград,

Не пора ли очнуться,
На себя обернуться,
Только к сильному гости
Спешат на парад

Лучшей жизни желали
Полстраны потеряли,
Тот, кого обнимали,
Ныне тоже не брат,

Не священные узы
Разорвали союза,
Ново-старого гимна
Слова невпопад.


Год лихой обезьяний
Обошелся без пьяни,
И в каникулы эти
Длинный доллар принес,

Как пора нам очнуться,
И к себе повернуться,
А лихих менеджеров
Всех оправить в колхоз…