Без гордости, без права на потеху...

Евгения Недодаева
Без гордости, без права на потеху
Обязана цвести.
Как ты отчаянна, душа поэта!
Деревья вырастают из души…

Хвоста не растрепли в лохматый сноп,
Зеркал беги—в себя оскалив клык,
И капище грудное береги
Костьми локтей—крестом из тёплых пик!

Гремящий рокот вкатится—держи,
Бурли и ты—о жизненный прибой!
Чурайся стенок, не ища покой—
Дом похоронит тех, кто домом жив.

2014